Печенье получается в меру сладким, мягким и ароматным
Очень часто пеку к чаю печенье из простых продуктов. Выпекается из 2 видов теста, соединяются вместе и нарезаются на порции. Автор канала «Евгения Полевская. Это просто» заверяет, что это очень лёгкий рецепт без заморочек.
Смешиваем 4 яйца, сахар (150 г), ванильный сахар (8 г) и щепотку соли. Вливаем 150 мл растительного масла. Сыпем просеянную муку (500-530 г) с разрыхлителем (10 г). Замешиваем тесто и делим его на 2 части. В одну из частей для шоколадного цвета добавляем какао (2 ст. л.) и молоко (2 ст. л.).
Раскатываем классическое и шоколадное тесто. Выкладываем на противень, чередуя слои. Получается разноцветная многослойная заготовка. Выпекаем печенье в духовке. Готовый пласт теста смазываем мёдом или вареньем и посыпаем кокосовой стружкой или орехами.
Формируем печенье. Можно нарезать печенье на полоски, на ромбики и с помощью формы сделать кружочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматное итальянское печенье с яблоками.
Фото: Freepik
