Выпечка получается вкусная и дешевле, чем в магазине
Выпечку в магазине больше не покупаю. Пеку шоколадные плюшки-печенья их простых продуктов. Вкусняшки выходят дешевле, получаются быстро, а выглядят, как дорогая выпечка, заверяет автор канала «Розовый баклажан».
Смешиваем растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйцо и слегка взбиваем смесь. Сыпем какао-порошок, размешиваем до шоколадного цвета.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто получается жидкое. Накрываем плёнкой и кладём в морозилку на 30-40 минут.
Достаём твёрдое тесто, делаем шарики, формируем плюшки и обваливаем в сахарной пудре. Выпекаем в духовке. Вкус плюшек-печенья просто неземной.
Понадобится:
- Растительное масло (40 мл)
- Сахар (80 г)
- Ванильный сахар (8 г)
- Яйца (1 шт.)
- Какао (40 г)
- Мука (60 г)
- Разрыхлитель (1 ч. л.)
Ранее мы делились с вами рецептом рассыпчатого печенья из 2 видов теста.
Фото: Freepik
