Быстрый вариант
Простым и красивым угощением новогоднего стола могут стать картофельные лодочки. Для приготовления. Кроме полкило картофеля, понадобится индейка, лук, чеснок, 2 томата, 100 гр сыра, соль и перец.
Первым делом, рассказывают на канале «Lisa.ru», нужно нарезать птицу маленькими кусочками, затем переложить их в большую миску. Туда выдавливайте и чеснок, а также добавляете специи и даёте заготовке отдохнуть.
В это время лук нужно порезать на полукольца, а томаты на тонкие кружки.
Остаётся подготовить пергамент, из которого нужно сделать лодочки. Под каждую порцию отдельную лодочку.
Выкладывайте на дно лодочки порезанный кружками картофель, затем лук, после — филе, а укрыть всё нужно томатом и сыром.
Выпекаться такие лодочки будут полчаса при 180 градусах. Но сыр лучше всего добавлять в самом конце, за 10 минут до полной готовности.
Украсьте блюдо свежей зеленью.
Ранее мы делились рецептом нежного гарнира.
Фото: Freepik
