Как приготовить творожную запеканку
Творожная запеканка может получиться очень нежной, даже если её приготовить без муки и манки. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Сейчас приготовим».
Для приготовления нужно смешать 600 гр творога с 3 столовым ложками сахара, 3 желтками, 3 столовыми ложками сметаны. Все нужно взбить блендером.
Изюм необходимо промыть кипятком, подержать в воде несколько минут, затем высушить полотенцем. Цедру нужно натереть. Далее эти ингредиенты следует добавить к творогу.
Белки от яиц нужно взбить и добавить в творог. После этого все надо перемешать и залить в форму для запекания.
Творожная запеканка готовится 35 минут в духовке. Она поднимется, станет пышной и румяной.
Перед подачей её можно посыпать сахарной пудрой. Выглядит аппетитно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с творожной начинкой.
Фото: Freepik
