Этот лёгкий суп богат витаминами
Обычно хозяйки варят куриный суп с лапшой или вермишелью. Предлагаем вам сварить суп с булгуром. Эта крупа богата клетчаткой, что полезнее для сердца и сосудов, заверяет автор канала «Простые рецепты» Светлана Герасимова.
Сварите курицу (500 г) 3 литрах воды. После того, как мясо сварилось, выньте его из бульона, разделите на части и снова отправьте в кастрюлю.
На сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (1 шт.) порезанную морковь (1 шт.) и кусочки помидора (1-2 шт.).
В куриный бульон засыпьте промытый булгур (6 ст. л.) и нарезанный кубиками картофель (3–4 шт.). Варите до готовности картофеля.
Добавьте овощную зажарку. Поварите ещё какое-то время. Добавьте мелко рубленую зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут. Полезный для здоровья супчик готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить разгрузочный суп «После праздника».
Фото: Freepik
