Альтернативный способ приготовления варёных яиц
Варить яйца не так просто, как многие привыкли думать. На самом деле есть вариант гораздо лучше привычного способа. О нем рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Альтернативный способ приготовления яиц позволяет отлично сохранить их текстуру, а также вкусовые свойства. Скорлупа при этом лопаться не будет.
Перед приготовлением яйца следует хорошо вымыть. Можно использовать пищевую соду или марганцовку.
Далее их нужно положить в холодную воду, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем огонь нужно выключить, а яйца оставить в кипятке.
Крышка кастрюли должна быть закрытой. Яйца дойдут до готовности в горячей воде. Продолжать варить нет смысла.
Яйца всмятку должны находиться в кастрюле 4 минуты, «в мешочке» — 8 минут, вкрутую — 12 минут. Затем их следует положить в холодную воду. Благодаря этому скорлупа будет легко сниматься.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирогт с творожной начинкой.
Фото: PxHere
