Как приготовить салат «Сибирячок»
На новогодний стол можно поставить шикарный салат, который станет одной из изюминок праздника. О том, как приготовить салат «Сибирячок», рассказали на Дзен-канале «Карамелька».
Он готовится очень просто, ингредиенты доступные, при этом он выглядит так, будто его специально заказали в ресторане. Вкусный невероятно. Все влюбляются в него практически моментально.
Для приготовления нужны 3 варёных картошки, 4 яйца, 100 гр сыра, 300 гр копчёной курицы. Также требуются майонез, маленькая луковица, 2 столовых ложки горчицы в зёрнах, 1 чайная ложка уксуса и 100 мл кипятка. Помимо этого, нужны майонез и сахар.
Лук следует нарезать и замариновать с сахаром и уксусом на 10 минут. Лук станет вкусным, не будет горчить.
Картошку следует сварить и нарезать. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки нужно отложить в сторону, а желтки размять.
Курицу следует нарезать. Лучше брать копчёную — это придаст блюду пикантности. Варёная тоже подойдёт, но салат получится не таким вкусным.
Салат собирается слоями: картошка, курица, лук, горчица, тёртый сыр, размятые желтки, тёртые белки. Все слои, кроме верхнего, промазываются майонезом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить питрог с творожной начинкой.
Фото: Freepik
