Как выбрать качественный сыр
В магазинах продают сыр и сырный продукт. О том, как отличить одно от другого, рассказали на Дзен-канале «Тарелка/Рецепты».
Следует брать продукцию проверенных производителей, в качестве которой вы убедились ранее. Можно покупать и новые виды сыра, обратив внимание на несколько нюансов.
Следует внимательно изучить этикетку. Натуральный сыр делают из молока, закваски и сычужного элемента. К ним добавляют соль и хлористый кальций.
Нарезанный сыр в вакуумной упаковке магазинов лучше не брать. Могли упаковать несвежий продукт и поставить на упаковку любую дату.
Лучше брать сыр на развес и просить отрезать кусочек от большой сырной головки. Если на корке есть трещины, значит, сыр испорчен или хранился неправильно. Его лучше не брать.
Если сыр натуральный и качественный, он гнётся, но не ломается. Если такое происходит, то сыр сделан из сухого молока и пальмового масла. Это не натуральный продукт.
Качество сыра можно определить при надавливании на поверхность. Если вмятина восстанавливается на глазах — сыр натуральный, если остаётся — это так называемый сырный продукт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с творожной начинкой.
Фото: PxHere
