Как приготовить картошку с грибами и мясом
В духовке можно приготовить шикарный ужин из картошки, грибов и мяса. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Рецепты от мамули».
Для приготовления будут нужны 3 куриных бедра, 2 луковицы, 5 картошек, 300 гр грибов, 80 гр сыра. Также требуются соль, зелень, перец и разные приправы по вкусу. Блюдо готовится на растительном масле.
Курицы, картошку и грибы нужно нарезать. Далее их следует поперчить, посолить, обсыпать приправой.
Грибы нужно обжарить с луком на сковородке, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Далее будущее блюдо нужно собрать на противне.
Сначала следует положить часть лука, затем картошку, после мясо, снова лук, опять картошку, и только затем грибы — они должны быть сверху. Далее форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку.
Блюдо готовится 1 час при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности фольгу следует снять, добавить тёртый сыр, и снова поставить в духовку на несколько минут. При подаче можно посыпать зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с творожной начинкой.
Фото: Freepik
