Советы помогут сварить идеальную кашу
Хозяйки редко готовят пшённую кашу, а ведь она очень полезна. Чтобы каша получилась вкусной и домашние просили добавки, нужно соблюсти несколько правил, сообщает портал «gpvn.ru».
Главное условие для того, чтобы пшённая каша получится идеальной пропорция — на 0,5 литра молока требуется 80 г (5 ст. ложек) пшённой крупы. Сахар и соль добавляет по вкусу.
Второе правило. Перед приготовление промойте пшено в холодной воде и замочите на 10 минут. Для более насыщенного вкуса лучше замочит пшено в кипятке на 5−10 минут.
Третье правило. Готовить пшёнку следует на медленном огне. Можно помешивать. После приготовления оставьте кашу под крышкой на 15 минут.
Четвёртое правило. Чтобы пшённая каша была рассыпчатой, в процессе варки киньте в неё кусочек сливочного масла. Оно обволакивает каждое зёрнышко плёнкой и не даст слипнуться друг с другом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рассыпчатую пшённую кашу, как из чугунка.
Фото: Freepik
