Рекомендации для приготовления идеальных котлет
Даже из жилистого, жёсткого и сухого мяса можно сделать идеальные котлеты. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась 3 секретами шеф-поваров, чтобы котлеты получились пышными и сочными.
Первый совет. Не стоит несколько раз пропускать фарш через мясорубку, он станет нежнее. Наоборот, котлеты будут ещё более плотными. Мелкозернистый фарш более жидкий, крупнозернистый фарш — более густой, более пышный и котлеты из него будут более пышные и сочные.
Второй совет. Жилистому сухому мясу нужно сало для разрыхления. Жир сделает фарш сочным и нежным. Ледяная вода не поможет, она быстро испарится, а пар распушит бока котлет
Третий совет. Если мясо жилистое, лучше не класть яйца, добавить побольше хлеба и поставить фарш в холодильник. Хлеб удерживает сок мяса, разрыхляет плотный и сухой фарш.
Яйца склеивают фарш, но при этом фарш теряет рыхлость, пышность. Котлеты не распадаются, но не становятся пышными. Охлаждение в холодильнике 1-2 часа даёт фаршу вязкость, делает более клейким. Котлеты будут хорошо формироваться и жариться, не будут распадаясь.
Ранее мы рассказывали, что такие котлеты можно есть килограммами.
Фото: PxHere
