Люди редко задумываются о здоровье поджелудочной
Поджелудочная железа вырабатывает ферменты и инсулин, которые играют важную роль в пищеварении. При этом орган очень чувствителен к пищевым перегрузкам и работает на износ, пишет автор канала «Академия Вкуса».
Один из опасных продуктов — свежий белый хлеб. Дело в том, что быстрые углеводы стремительно повышают сахар, и поджелудочная вынуждена выбрасывать много инсулина.
На жирное мясо орган реагирует не менее тяжело. Так, чтобы переварить жареные и жирные куски, требуется много ферментов.
Отдельный удар — от сладких напитков, поскольку они поставляют большие дозы сахара, провоцируя колебания глюкозы.
Ранее мы рассказывали, что нельзя делать после пробуждения.
Фото: Freepik
