Такой праздничный торт порадует гостей и близких
В праздничный дни, особенно в новогодние праздники, пеку торт «Наполеон». Получается очень вкусно. Когда угощаю этим тортом любителей «Наполеонов», они говорят, что «именно таким должен быть Наполеон!», рассказала автор канала «Кухня наизнанку».
В просеянную муку (5 стаканов) на тёрке натираю охлаждённое сливочное масло (400 г). Добавляю уксус (1 ч. л.). В середине делаю углубление и частями вливаю холодное молоко (1 стакан). Собираю тесто в комок.
Делю тесто пополам, а каждую половину ещё̈ на 7 частей. Накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 1 час. Затем тонко раскатываю каждый кусочек. Делаю круглые коржи диаметром 24 см. Прокалываю все коржи вилкой. Если не проколоть, будет очень сильно пузыриться. Выпекаю коржи у духовке. Всего должно быть 14 коржей.
Для крема смешиваю 2 яйца, сахар (200 г), ванилин и крахмал (2 ст. л. с горкой). Вливаю тёплое молоко (600 мл) и варю до загустения. После того, как закипит, варю 1-2 минутки и снимаю с огня. Остывшую заварную основу взбиваю миксером и добавляю мягкое сливочное масло.
Отдельно взбиваю холодные сливки (33%, 200 мл). Соединяю взбитые сливки и заварную основу. Собираю торт, промазывая торты кремом. На верхний корж наношу крем и посыпаю крошкой из обрезков.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» по-домашнему.
Фото: Freepik
