Пиво в деле!
Хотите тонкие, румяные блины? Дело не в самом рецепте, а в трёх хитростях, которые превратят готовку в сплошное удовольствие. Секретиками делится автор канала «В саду у Валентинки».
Одна из них — яйца. Не переборщите с ними, иначе блины станут жёсткими и могут пригореть. Три яйца на литр молока — это золотая середина. Важен и баланс с сахаром: чем больше яиц, тем меньше сахара.
Добавляйте растительное масло в тесто в самом конце замеса, тогда мука лучше «разойдётся». Примерно ложка масла на яйцо, то есть 2,5-3 ложки на литр жидкости.
Для нежных и тонких блинчиков молоко можно смело разбавить водой. А если мечтаете об ажурных, с красивыми дырочками, попробуйте газировку или даже пиво.
Ранее мы делились рецептом невероятных оладушек из манки.
Фото: Freepik
