Никакой муки
Для приготовления пышных оладушек понадобится 350 гр манки, поллитра кефира, 2 яйца, три ложки сахара, немного соды и соли.
Яйца, рассказывают на канале «INFOX.ru», нужно взбить в отдельной миске. Затем туда можно добавить кефир и всё перемешать.
После чего постепенно нужно начинать вводить манку, чтобы она не слипалась. Кстати, манка не только вкусный заменитель муки, но и полезный. Обязательно оставьте тесто отдохнуть минимум на полчаса.
Останется добавить соду и все перемешать перед жаркой. Жарить нужно на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
Подавать такое блюдо можно как со сметаной, так и с вареньем.
Ранее мы делились рецептом нежного гарнира.
Фото: Freepik
