Настоящая котлета, а не подошва
Устали от сухих котлет? Есть один гениально-хитрый трюк, который поможет превратить даже самый простой фарш в основу для таких котлеток, что просто пальчики оближешь. Лайфхаком делится Юлия Высоцкая с канала «Едим Дома».
Сода — наше все, она мешает мясным белкам сжиматься при жарке. В итоге вся сочность остаётся внутри котлеты, а не испаряется на сковородке.
Самое важное — не перестарайтесь, иначе во рту будет привкус мыла. Идеальный вариант: если фарша у вас, например, полкило, то и соды берите четверть чайной ложечки.
Не сыпьте соду просто так. Сначала растворите её в пару ложках водички, потом влейте в мясо и хорошенько замешайте будущие котлетки.
После всех добавок и вымешивания отправьте фарш в холодильник. Минимум на 20-30 минуток, а лучше вообще на час. Жарьте как делаете это обычно и котлеты получатся «вау».
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты по рецепту из СССР.
Фото: Freepik
