Следите за здоровьем
Для пожилого человека очень важно правильно выбирать еду на завтрак, ведь от этого напрямую зависит здоровье. Часто бывает так, что по утрам пожилые люди едят то, что им совсем не полезно, а наоборот, может навредить, пишет биотехнолог Геннадий Лянго в своём блоге.
Например, из завтрака стоит исключить сосиски, колбасы и другие подобные «мясные изделия». Эти продукты обычно содержат слишком много соли и фосфора, что очень вредно для организма.
Также не стоит увлекаться различными сырами на завтрак. Хотя сам по себе сыр считается полезным, в последнее время многие виды сыров стали очень солёными, а большое количество соли не идёт на пользу пожилым людям.
Кроме того, по утрам лучше избегать всего, что жарилось в большом количестве жира. Вредная корочка, которая появляется при такой жарке, содержит вещества, которые особенно плохо сказываются на здоровье.
Дэн Бюттнер в беседе с изданием «20minutos» рассказал, что идеальный завтрак — это фасоль, рис и авокадо. День лучше начинать с растительной еды. Она не только полезна, но и продлевает жизнь.
Ранее мы рассказывали, почему мёд перестал быть полезным.
Фото: Freepik
