Мёд любят многие, но не знают о некоторых опасностях
Автор канала «Академия Вкуса» рассказала, почему современный мёд скрывает в себе ряд опасностей. Действительно, продукт всё чаще теряет свою природную чистоту и обусловлено это несколькими факторами.
Дело в том, что пчёлы сейчас живут не в идеальных условиях, так что пчеловоды зачастую используют спецсредства, чтобы защитить ульи от инфекций и клещей.
Остатки средств попадают на соты, на стенки улья и затем в мёд. Вкус при этом остаётся привычным, но организм реагирует однозначно — тяжестью и болью в животе, горечью или слабостью.
Не менее серьёзная проблема — пестициды с полей. Они оседают в улье и попадают к личинкам, смешиваясь с будущим мёдом. После таких обработок семьи пчёл массово погибают, а оставшийся мёд уже несёт ряд опасностей.
Ранее мы рассказывали, какие каши не стоит есть по утрам.
Фото: Freepik
