Пиво — один из любимых напитков граждан в СССР
Пивная культура в Советском Союзе начала развиваться после Второй мировой войны. Пиво пили в качестве освежающего напитка, оно хорошо сочеталось с мясом и рыбой, пишет автор канала «Это база».
В качестве закуски к пиву использовали сушёную и вяленую рыбу, сухарики, сельдь с луком, сушки и варёные креветки. Было и разливное пиво — его продавали в ларьках, барах и на вокзалах.
Пить пиво с утра считалось нормой, мужчины стояли в очередях с бидонами или банками, а зимой его подогревали. Бутылочное пиво чаще пили дома, после бани или с обедом. Баночное производство почти отсутствовало, за исключением экспериментов вроде «Золотого кольца» к Олимпиаде-80. Однако оно быстро «свернулось» из-за высокой себестоимости жестяных банок.
Ранее мы рассказывали, чем отличались коньяк от бренди.
Фото: Freepik
