Ароматный и вкусный супчик
«Машхурда» — это очень вкусный и сытный суп из Средней Азии, что его можно готовить целыми кастрюлями, ведь иначе он просто не успевает всем достаться. Попробуйте сделать его по рецепту фуд-блогера Цветковой Натальи.
Для начала замочите маш 100 г в тёплой водичке на 1 час. Только потом приступайте к супу.
Для его приготовления мясо 600 г (обычно говядину или баранину) нарезаем кусочками и обжариваем в какой-нибудь глубокой кастрюльке. Затем добавляем измельчённые овощи — лук, морковку, сладкий перчик и помидорки с томатной пастой — также обжариваем.
После этого вливаем 2,5 л водички, доводим её до кипения и добавляем заранее замоченный маш. Когда маш начинает развариваться, кладём картошку 3 шт, рис 50 гр и соль, варим суп.
В самом конце добавляем чеснок, свежемолотый перчик, свежую кинзу и укропчик. Даём супу немного настояться под крышкой и подаём к столу.
Ранее мы делились рецептом куриного супчика.
Фото: Freepik
