Пельмени — это гастрономическое удовольствие
Автор канала «maru oru» рассказала, как превратить пельмени в полноценное блюдо, используя для этого всего несколько хитростей.
Например, их можно обжарить на масле до появления румяной корочки, после чего протушить с небольшим количеством воды под крышкой. Они получатся мягкими, но при этом останутся хрустящими.
Для более сытного варианта пельмени можно подать в бульоне. Их отваривают в курином или говяжьем бульоне как обычно, добавляют рубленую зелень и любимые специи — например, приправу для мяса или курицы. Можно положить рубленый свежий или сушёный чеснок.
Можно также потушить пельмени в чесночно-сметанной смеси. Для получения густой текстуры можно положить в соус 1 чайную ложку муки.
Ранее мы раскрыли тайну золотистых драников.
Фото: Freepik
