Ах, какие воздушные!
Готовим мягкие и пышные пирожки, которые даже на следующий день остаются свежими. Секрет прост — это тесто на кефире, а фирменным рецептом делится фуд-блогер Калнина Наталья.
К муке 750 г с дрожжами 11 г добавляем кефир 500 мл (обязательно комнатной температуры), взбитый с яйцами 2 шт, щепоткой соли и сахара. Замешиваем тесто, в середине вливаем растительное масло 5 ст. л.
Оно будет липнуть, но это не страшно. Так и должно быть. Отправляем тесто отсыпаться на час.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Любую, на ваш вкус. Для сочной классики предлагаем в 500 г фарша закинуть отваренный рис 100 г, специи и немного бульона.
Как только тесто «соизволит вырасти», делим на части и лепим пирожки. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте с пылу с жару! Пирожки остаются мягкими несколько дней.
Ранее мы делились рецептом пиццы на сковороде.
Фото: Freepik
