Эта закуска точно удивит своим вкусом
Само по себе сало смотрится непрезентабельно. Но если дополнить солёное сало разными продуктами, получатся оригинальные закуски. Автор канала «Совет да Еда» заверяет, что закуска очень проста в приготовлении.
Готовим из солёного сала 2 рулета. Снимем кожу с куска сала (800 г). Разрезаем пополам и делаем у кусков разрезы посередине, но до конца не прорезаем.
Надрезанные куски сала раскрываем, как книгу. Выкладываем книгу из сала на пищевую плёнку. Накрываем его целлофановым пакетом и отбиваем молоточком.
Первый вариант. Посыпаем сало смесью перцев, мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Второй вариант. Пласт сала посыпаем копчёной паприкой и мелко нарезанным острым перцем.
Плотно заворачиваем 2 пласта сала в пакет и завязываем по бокам. Кладём рулеты в морозилку пока не затвердеют. Сало нарезаем на кружочки и подаём на тонких ломтиках ржаного хлеба. Получается очень вкусная и ароматная закуска. Отличная альтернатива колбасе на бутерброд.
Ранее мы рассказывали о сале, за которое не жалко отдать «полцарства».
Фото: соцсети
