Как приготовить салат «Красное море»
Скоро Новый год — самое время подумать о блюдах на праздничный стол. О том, как приготовить шикарный салат «Красное море», рассказали на Дзен-канале «Кулинарные записки обо всем».
Для этого потребуется 300 гр вареной, копчёной или запечённой горбуши, 3 варёных яйца, 200 гр варёных кальмаров, 100 гр солёной селёдки. Также потребуются укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, йогурт, перец и соль.
Рыбное филе необходимо размять, селёдку разделать и нарезать. Также нужно сварить и порезать кальмары и яйца.
В салат обязательно добавляется нарубленная зелень. Это придаёт ему пикантный вкус.
Салат можно смешать или уложить слоями — кому как нравится. Он заправляется майонезом с добавлением йогурта.
Чтобы вкусы смешались, салат должен постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При подаче его можно украсить ломтиками красной рыбы или красной икрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.
Фото: Freepik
