Решили сделать плов: никогда не совершайте главную ошибку — в ритуале приготовления важен каждый шаг

Сегодня, 03:00 Новости / Интересное

Секреты рассыпчатого плова

На Востоке главным блюдом является плов, но всем россиянам удаётся приготовить правильный плов. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» назвала главную ошибку при приготовлении идеального плова.

Чтобы получился вкусный рассыпчатый плов, нужно взять правильный рис — пропаренный или бурый рис. Главная ошибка — нельзя готовить рис сразу. Сначала нужно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Вода смоет лишний крахмал и плов будет рассыпчатым.

Вкуснее всего получается плов в казане с бараниной, но готовить и с другим мясом или даже птицей. Мясо для сочности нарезайте крупными кусками. Морковь режьте соломкой, а не трите на тёрке.

Для особого вкуса обязательно добавляйте в плов зиру, горсть барбариса или изюма. Солить плов лучше всего в 2 этапа: немного при обжарке мяса и овощей, а основную часть — когда закладываете рис.

Заливайте рис только что вскипевшей водой. Правильное соотношение воды и риса — 1 к 1, на 1 стакан сухого риса — 1 стакан воды. Идеальное соотношение: 0,5 кг мяса = 0,5 кг риса = 0,5 кг моркови = 2 луковицы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий узбекский плов.

Нина Танонова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21«Кондуктор плачет»: северяне жалуются на холод в автобусах

18:42В Мурманске мошенники обманули 25-летнего парня почти на 2 миллиона

18:20Вам что, подушки и одеяла привезти? В мороз жители одного из домов Мурманска третий день без отопления

17:20Мурманчане могут получить компенсацию за добровольную сдачу оружия

16:10В Мурманске водитель распылил в пешехода перцовый баллончик

15:10Оперштаб предупредил мурманчан о появлении фейковой информации об угрозе беспилотников

14:00Мурманский Роспотребнадзор: легче пережить полярную ночь поможет отказ от алкоголя и курения

13:10В центре Оленегорска на 2 недели ограничат движение транспорта

11:03Почему в Полярно-альпийском институте в Кировске не продают новогодние ели в горшках

10:33Директор Полярно-альпийского ботанического сада рассказал об опасных комнатных растениях

09:20От удара у фуры лопнул топливный бак, а попавшая «под раздачу» легковушка улетела с дороги — неудачный обгон в районе Апатитов [видео]

08:20Деревья не скинут изморозь, а Мурманск — «шапку» тумана. О погоде в первое воскресенье декабря

03:45Закуска со стола исчезает со скоростью звука: только поставил, уже тарелка пустая — как приготовить фаршированные яйца по-норвежски с печенью трески

03:30Многие в шоке от поступка Павла Прилучного: Агата Муцениеце родила дочь от Петра Дранги — как на это отреагировал звезда «Мажора»

03:30Декабрь в тарелке: как сохранить энергию в сезон праздников и холодов — советы нутрициолога Чаевской

03:02Не кладите это в лунку — огурцы не простят: 5 добавок, которые нельзя использовать в роли удобрений

03:00Пенсионеры часто ощущают себя одинокими: Алиса Френдлих объяснила, в чем причина — что делать, чтобы не скучать и не грустить

03:00Решили сделать плов: никогда не совершайте главную ошибку — в ритуале приготовления важен каждый шаг

Все новости