Секреты рассыпчатого плова
На Востоке главным блюдом является плов, но всем россиянам удаётся приготовить правильный плов. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» назвала главную ошибку при приготовлении идеального плова.
Чтобы получился вкусный рассыпчатый плов, нужно взять правильный рис — пропаренный или бурый рис. Главная ошибка — нельзя готовить рис сразу. Сначала нужно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Вода смоет лишний крахмал и плов будет рассыпчатым.
Вкуснее всего получается плов в казане с бараниной, но готовить и с другим мясом или даже птицей. Мясо для сочности нарезайте крупными кусками. Морковь режьте соломкой, а не трите на тёрке.
Для особого вкуса обязательно добавляйте в плов зиру, горсть барбариса или изюма. Солить плов лучше всего в 2 этапа: немного при обжарке мяса и овощей, а основную часть — когда закладываете рис.
Заливайте рис только что вскипевшей водой. Правильное соотношение воды и риса — 1 к 1, на 1 стакан сухого риса — 1 стакан воды. Идеальное соотношение: 0,5 кг мяса = 0,5 кг риса = 0,5 кг моркови = 2 луковицы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий узбекский плов.
Фото: Freepik
