Классическая начинка и нежное тесто
Предлагаем вместе с автором кулинарного канала «Что приготовить» сделать вкусный и очень сытный заливной пирог с начинкой из капусты и картошки.
Примерно 300 грамм картошки чистим, режем на средние кусочки и отправляем вариться до полной готовности. Делаем из неё пюрешку.
Капусту 300 грамм и лук 2 штучки шинкуем и режем. В сковородку наливаем масло и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить.
Закидываем в сковородку остывшее пюре. Чеснок, петрушку мелко режем и отправляем туда же.
В миске до однородности взбиваем 2 яйца и 200 миллилитров кефира. Добавляем соль и 1 чайную ложку разрыхлителя. Мешаем, и по чуть-чуть насыпаем 1 стакан пшеничной муки.
Формочку для запекания смазываем маслом, заливаем половиной готового теста, выкладываем начинку и выливаем остатки теста. Ставим в духовку на 180°C на 40 минут. Пирог готов.
Ранее мы делились простым рецептом приготовления скумбрии.
Фото: Freepik
