Легкий и быстрый ужин
Вечером часто хочется порадовать себя чем-нибудь сладеньким. И в идеале легеньким. Как раз такой рецепт недавно попался мне у популярного кулинарного блогера с полумиллионной аудиторией Марины Кирилловой на канале «Сейчас приготовим».
Чтобы приготовить такой десерт нужно было взять 600 гр. творога, щепотку соли и 3 ст. л. сахара. К этой основе добавить желтки 3 яиц и 3 ст. ложки сметаны. После пробить всё это блендером.
К запеканке обязательно стоит добавить изюм. А для создания предновогоднего настроения – я добавила ещё апельсиновую цедру.
Теперь пора перейти к белкам. Их нужно взбить, как посоветовала блогер «до стойких пиков». С ней согласна технолог компании «С.Пудов» Людмила Каськова. Она объяснила, что в процессе взбивания белков захватываются мельчайшие пузырьки воздуха, это и обеспечивает устойчивую пену, которая станет каркасом для нашего воздушного теста. Если взбивать вместо с желтками, то так не получится.
Теперь аккуратно перемешиваем белки с творожной массой. После этого выкладываем в форму, которую предварительно стоит застелить бумагой для выпечки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Протестировала рецепт на редакционной кухне и с уверенностью могу сказать, сметаны можно было добавить больше, в запеканке ее вкус почти потерялся.
Увеличение количества сметаны, конечно, повысит и калорийность блюда, так что тем, кто следит за фигурой, не стоит отходить от рецепта.
Фото: Freepik
