Блюдо было популярно в советское время
Классический рецепт бефстроганов приписывают повару графа Строганова. Фу-блогер Юлия Высоцкая на своём канале «Едим Дома» рассказала, как приготовить улучшенный вариант — бефстроганов по-таганрогски.
Отличает бефстроганов по-таганрогски от классики один ингредиент. Берём молодую говядину (500 граммов), нарезаем длинными кусочками по 1 сантиметру и слегка отбиваем.
Репчатый лук (3 штуки) режем полукольцами и обжариваем на топлёном масле. Добавляем порезанное мясо и муку, жарим ни сильном огне порядка 5 минут. Солим, перчим, кладём 10 граммов сахара и сметану (200 граммов).
И только потом добавляем заветный ингредиент, который даст огня бефстроганов по-таганрогски — полную ложку острой аджики.
Бывает, что соус густоват. Легко выручит, если влить немного бульона. Если любите, мясо средней прожарки (medium), тушите 3–4 минуты. Нежнейшее мясо получится, если тушить на медленном огне, пробуя мясо на жёсткость.
Ранее мы делились с вами рецептом, как приготовить из мяса невероятно вкусный гуляш.
Фото: Freepik
