Как приготовить оладьи из манки
Манка подходит не только для приготовления каши. О том, как её использовать для оладий, рассказали в кулинарном блоге Food.ru.
Оладьи из манки и морковки получаются с интересным насыщенным вкусом. Они не успели приестся.
Для их приготовления нужны 100 гр сливочного масла, 4 морковки, полстакана молока, 1 стакан манки, 5 яиц, 1 столовая ложка сахара. Кроме того, в смесь следует насыпать соль.
Морковку нужно сварить, а затем размять, чтобы получилось пюре. При разминании к ней следует добавить остальные ингредиенты.
После этого смесь следует вскипятить и остудить. Далее добавить в неё яйца и перемешать.
Оладьи выпекаются самым обычным способом. При это они имеют невероятный вкус.
По словам Елены Сюрашкиной, в манке есть селен, магний, фосфор, калий, железо и кальций. Крупа полезна для сердца, пищеварения и почек.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.
Фото: Freepik
