Как приготовить салат с кальмарами
Салат с кальмарами — это изюминка любого праздничного стола, хотя он достаточно простой и бюджетный. О том, как его приготовить, рассказали в блоге «Наш уютный дом».
Для него нужны 4 варёных кальмара, 2 огурца, 2 луковицы, 3 яйца, 1 чайная ложка крахмала, немного петрушки, соль, перец, 100 гр майонеза. Потребуется растительное масло для жарки.
Варёные кальмары надо нарезать соломкой. Свежие огурцы — тоже. Лук нужно нарезать полукольцами и доставить в салат после пассировки.
Яйца следует взбить с крахмалом, потом пожарить блин и тоже нарезать его полосками. Также туда нужно положить нарезанную петрушку. Салат заправляется майонезом.
В салат при желании также можно добавить укроп. Лук можно не пассировать, а замариновать. Кроме того, в салат можно положить немного тёртого сыра.
По словам врача Елены Харенко, в кальмарах есть антиоксидант таурин, а также много витаминов и минералов. Кальмары среднего размера более сочные и мягкие.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
