Как приготовить пирог с ягодами
У каждой хозяйки есть свои топовые рецепты пирогов. Есть ещё один, который может попасть в этот список. Он делается со сметанной заливкой, который внутри пирога превращается в нежнейший слой с кремовым вкусом. Этой просто объедение! О том, как готовится этот чудо-пирог, Калнина Наталья рассказала в своём кулинарном блоге.
Фишка этого пирога не только в кремовом слое. В нем есть ещё и начинка. Её можно делать из любых ягод, какие найдутся под рукой.
Тесто готовится из 3 яиц, 250 гр сахара, соли, 250 мл молока, 150 мл растительного масла, 370 гр муки, разрыхлителя и ванильного сахара. Для заливки и начинки нужны 400 гр ягод, 180 мл сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара.
Яйца надо взбить с сахаром и солью, добавить молоко, масло и муку. Тесто получится жидким. Его надо вылить в форму.
Сверху следует положить ягоды и налить заранее сделанную заливку. После этого пирог нужно выпекать в духовке около 40 минут.
По мнению психолога Мартина Пресона, выпекание пирогов укрепляет психическое здоровье. Это улучшает самооценку, снижает тревожность, уменьшает уровень стресса.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: PxHere
