НОВОСТИ / Политика

10:1518.02.20

Федеральные СМИ разоблачают экс-главу Печенги

Федеральные СМИ разоблачают экс-главу Печенги

Газета «Нaшa вepcия» опубликовала расследование о деятельности отправленной в отставку главы Печенги Наталья Ждановой. В выпуске №6 от 17 февраля СМИ утверждают, что, покинув пост, она, возможно, постаралась уйти от повышенного интереса к своей персоне.

Так, по мнению издания, Наталья Жданова могла являться протеже предприятия аквакультуры, которому необходимы были участки для расширения бизнеса. При этом подчеркивается неслучайное, на первый взгляд, совпадение фамилий с одним из руководителей компании.

«Наталья Жданова смогла в буквальном смысле сделать невозможное. Дело в том, что интересующие компанию участки принадлежали Минобороны, и выкупить их у военного ведомства не представлялось возможным. Но, как выяснилось, почти сразу после своего избрания Жданова якобы оформила их как собственность муниципалитета, закрыв глаза на Земельный кодекс РФ. Следующим - ожидаемым - шагом стала продажа участков компании «Русский лосось», - пишет «Нaшa вepcия».

Кроме этого, в расследовании упоминаются проблемы с ведомственным предприятием, которое занималось содержанием жилого фонда военных, а сейчас находится на стадии банкротства. И когда выбор «гражданской» управляющей компании лёг на администрацию муниципалитета, то оказать влияние на результаты выбора возможность была у главы Печенги, отмечается в газете.

Так, для военнослужащих и членов их семей служебное жильё - это источник непрекращающихся проблем, а для управкомпаний, заинтересованных в обслуживании соответствующего фонда, - потенциальный источник существенных доходов, резюмируют журналисты.

Федеральное издание задается вопросом, что могло заставить Наталью Жданову уйти.

«Ничего необычного, просто перечисленные выше факты стали известны правоохранителям. На сегодня ей может грозить уголовная ответственность - в первую очередь за земельные участки Минобороны, которые незаконно были проданы частной компании. Сохранив за собой прежнюю должность, Жданова обеспечила бы себе пристальное внимание со стороны СМИ. Излишняя публичность ей ни к чему - она лишь создаст дополнительные сложности для возможных покровителей из аквакультурного бизнеса, которые приложат все усилия для того, чтобы замять сомнительную историю. Получится ли это осуществить или лоббистские возможности покровителей Ждановой не столь высоки? Вопрос остаётся открытым. Остаётся подождать, пока Жданова окажется в рядах руководства аквакультурной компании - того самого «избирателя», который, судя по всему, и привёл её на должность главы администрации», - подытоживает «Нaшa вepcия».

 

Сейчас читают также: В Мурманске под колесами поезда погиб мужчина

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05Мурманчанин в балаклаве и с ножом похитил из кассы магазина 12,5 тысяч

19:23О легализации доходов при самозанятости расскажут в Мурманской области

18:04Застолье в Кандалакше закончилось кражей телефона

17:14Иностранным агентам могут запретить организовывать митинги

17:04Майор из Спутника заплатит 15 тысяч за стоящего в «планке» матроса

16:47Мурманчанка возместит авиакомпании за курение почти 213 тысяч

16:32Северянку обязали выселить более 20 кошек и убрать тараканов

16:01Известна дата открытия мурманского драмтеатра

15:43ВТБ поддерживает продление льготной ипотеки

15:39На супругов из Африканды завели дело за побои полицейскому

15:19На выходных в Заполярье температура на 2-6° ниже климатической нормы

14:48«АтомЭнергоСбыт» информирует жителей Заполярья

14:40Сегодня «Мурманский Вестник» принимает поздравления с 30-летием

14:23Деревянные статуи божеств хотят видеть активисты в Мурманске

13:54Первое заседание мурманской Облдумы назначено на 28 января

13:42В Заполярье стало на 8,4% больше осужденных среди родителей с малолетними детьми

13:30Двое мурманчан попались на выносе одежды и продуктов с алкоголем мимо кассы

13:17Количество желающих привиться от CoViD-19 в Заполярье превысило тысячу

Все новости