На рынке такую не купить: капуста по-корейски своими руками — съели уже 3 кастрюли и остановиться не можем

Подруга плохого не посоветует

Такой капусты по-корейски вы не купите ни на каком рынке и тем более в магазине. Все, что продаётся там под видом корейской капусты и рядом не находится с тем рецептом, который мне рассказала моя подруга.

К слову, за последний месяц я приготовила уже 3 кастрюли этого пикантного блюда. Домашние уплетают его за обе щёки! Советую и вам попробовать воспользоваться этим рецептом, уверена, что он вам понравится.

Итак берём половину кочана капусты. Шинкуем не мелко, а крупными квадратиками. Укладываем капусту в большую кастрюли и солим из расчёта полстоловой ложки соли, мнём руками, чтобы капуста дала сок. И оставляем на 30 минут, чтобы она хорошо просалилась. После этого капусту отжимаем, а сок сливаем.

Второй ингредиент нашей капусты по-корейски — морковь, но только сладкая. Проверьте предварительно. Старые корнеплоды не подойдут, они уже не такие вкусные. Морковку натираем на корейской тёрке или режем ножом, если вам так проще.

Третьим нам понадобится красный перед, но тоже сладкий. Его нарезаем крупными кольцами и отправляем к капустке и морковке.

Ну и какое корейское блюдо без острого перца чили. Нам нужен он один такой. Можно, конечно, удалить из него семена, но мы любим поострее, поэтому оставляем их. Режем перчик мелкими полукольцами и отправляем в нашу кастрюлю.

Пришла очередь специй. К капусте, моркови, перцам отправляем столовую ложку сахара и все перемешиваем. Потом туда же и в одно место, горкой — по 1 чайной ложке паприки и молотого кориандра, по вкусу — чёрный молотый перец, уксус, желательно виноградный или 6-процентный обычный — 2 столовых ложки.

Специи, из которых получилась горка на будущем салате, заливаем 50-тью миллилитров раскалённого растительного масла. Кстати, можно добавить немного куркумы для придания капусте желтого цвета. Но это исключительно на ваше усмотрение. Теперь всех хорошенько перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник, в котором она должна постоять не менее 12 часов. 

Обалденный, слегка пикантный вкус капусты по-корейски не оставит равнодушным никого. Приятного вам аппетита!

Ранее мы рассказывали, как варить свёклу всего 15 минут вместо часа.

Людмила Струнникова
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

23:31Лучшие места для жизни людей после 45 лет: 11 регионов России — жизнь с комфортом до старости

23:18Мышца в огне: 7 скрытых триггеров мышечных спазмов — почему икры бросает в судорогу среди ночи

23:00Надо найти 10 отличий на рисунках: дается всего 55 секунд — проверьте свои способности

22:48У Эрдогана спички украли два таракана: детская головоломка — без смекалки не обойтись

22:30Орехи каждый день: полезные перекусы скрывают 3 «сюрприза» — могут навредить здоровью

22:14Неожиданный источник инфаркта: новые факторы риска — опасность несет даже ОРВИ

Все новости