На рынке такую не купить: капуста по-корейски своими руками — съели уже 3 кастрюли и остановиться не можем

Подруга плохого не посоветует

Такой капусты по-корейски вы не купите ни на каком рынке и тем более в магазине. Все, что продаётся там под видом корейской капусты и рядом не находится с тем рецептом, который мне рассказала моя подруга.

К слову, за последний месяц я приготовила уже 3 кастрюли этого пикантного блюда. Домашние уплетают его за обе щёки! Советую и вам попробовать воспользоваться этим рецептом, уверена, что он вам понравится.

Итак берём половину кочана капусты. Шинкуем не мелко, а крупными квадратиками. Укладываем капусту в большую кастрюли и солим из расчёта полстоловой ложки соли, мнём руками, чтобы капуста дала сок. И оставляем на 30 минут, чтобы она хорошо просалилась. После этого капусту отжимаем, а сок сливаем.

Второй ингредиент нашей капусты по-корейски — морковь, но только сладкая. Проверьте предварительно. Старые корнеплоды не подойдут, они уже не такие вкусные. Морковку натираем на корейской тёрке или режем ножом, если вам так проще.

Третьим нам понадобится красный перед, но тоже сладкий. Его нарезаем крупными кольцами и отправляем к капустке и морковке.

Ну и какое корейское блюдо без острого перца чили. Нам нужен он один такой. Можно, конечно, удалить из него семена, но мы любим поострее, поэтому оставляем их. Режем перчик мелкими полукольцами и отправляем в нашу кастрюлю.

Пришла очередь специй. К капусте, моркови, перцам отправляем столовую ложку сахара и все перемешиваем. Потом туда же и в одно место, горкой — по 1 чайной ложке паприки и молотого кориандра, по вкусу — чёрный молотый перец, уксус, желательно виноградный или 6-процентный обычный — 2 столовых ложки.

Специи, из которых получилась горка на будущем салате, заливаем 50-тью миллилитров раскалённого растительного масла. Кстати, можно добавить немного куркумы для придания капусте желтого цвета. Но это исключительно на ваше усмотрение. Теперь всех хорошенько перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник, в котором она должна постоять не менее 12 часов. 

Обалденный, слегка пикантный вкус капусты по-корейски не оставит равнодушным никого. Приятного вам аппетита!

Ранее мы рассказывали, как варить свёклу всего 15 минут вместо часа.

Людмила Струнникова
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Мурманскому пенсионеру вернут украденные мошенниками деньги

12:59В ноябре начнут строительство нового ледокола «Сталинград»

12:32В аэропорту Мурманска появился бесплатный WI-FI

12:10В Кировске Lada Granta въехала в столб

11:49В Мурманске самой востребованной услугой осенью оказалась репродукция картин — рост на 186%

11:43600 литров контрафактного алкоголя изъяли из продажи в Мурманске

11:23Чтобы не допустить ареста автомобиля, житель Мурманской области пытался продать его брату

10:57Ксения Коржова из Оленегорска завоевала «золото» в Коломне

10:45Ушел с собакой в лес и не вернулся: в Апатитах ищут 50-летнего мужчину

10:25Программа-антипод — «Чистая Арктика» придумала и запустила в Заполярных регионах проект «Северный вывоз»

10:09Родным экс-сенатора от Мурманской области Татьяны Сахаровой передали ее посмертную награду

09:50Безопасные игры и спорт: в Мурманске обновили детскую площадку

12:32Таких женщин мужчины любят сильнее всего: за одну единственную тайну — разжигает в них пламя любви

11:48Новая работа появится у 3 знаков Зодиака уже после 10 ноября: ваше право отказаться — не кусайте себе локти после

11:48Настоящие психи: знаки Зодиака, которых стоит остерегаться — выкидывают странные фокусы

11:45Овнам — удачные поездки, Близнецам — налаживание связей, Ракам — наведение порядка: гороскоп на 7 ноября от астропсихолога Курниковой

11:31«Ему и так непросто»: Андрей Малахов объяснил — почему скрывает от публики 8-летнего сына Александра

10:30Пластические операции Маши Распутиной: хирург раскрыл тайны — что делала певица с внешностью

Все новости