Салат, который расходится на «ура»: простой рецепт заготовки — запас здоровья на зиму

Такой салат я закатываю по 30 банок почти каждую зиму

Сентябрь — только начало поры заготовок. В прошлом году я поставила 30 таких литровых банок, а в этом году по традиции собираюсь преумножить их количество. Все мои домашние расхватывают этот салат на «ура». Поэтому решила поделиться рецептом этой замечательной заготовки.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты среднего срока созревания;
  • 1,5 кг хорошо вызревших помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. 70% уксусной эссенции.

Этих ингредиентов хватит на 6-литровую банку. Таким образом, я постоянно стараюсь приготовить около 5 таких закруток.

Приступаем к приготовлению салата:

1. Первым делом промываем и очищаем все овощи. Далее нарезаем помидоры произвольными кусочками и перекладываем в широкий таз. У меня объемом 8 литров. Лучше предпочитать посуду из нержавейки, не использовать алюминиевую. В помидоры добавляем сахар и соль, согласно списку ингредиентов. Далее немного ждем, помидоры пустят сок.

2. Шинкуем нашу морковь. Я использую терку для приготовления моркови по-корейски. Так удобнее и быстрее. Отправляем овощ к томатам. Нарезаем полукольцами наш лук, а болгарский перец — соломкой. Смешиваем все в одной емкости с помидорами. Оставляем опять на некоторое время, чтобы образовался сок.

3. Далее нарезаем нашу капусту, лучше ее не мять. После нарезки отправляем в таз с овощами. Наливаем в него растительное масло и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем так в теплом месте на 3 часа.

4. Стерилизуем наши банки. Я промываю их с содой, затем прокалываю в духовке в течение 20 минут. Крышки кипятим перед закатыванием.

5. После 3 часов перемешиваем наш салат, раскладываем его по банкам. Далее ставим его на дно кастрюли с тканью, добавляем по плечики воды и доводим до кипения. Стерилизуем полчаса. Это для банок по 1 литру. Если они у вас больше по объему, то лучше добавить 20 минут. Закатываем крышками и оставляем остывать.

Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Но я убираю ее в подвал или погреб.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший зимний салат из баклажанов.

Алина Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

10:20Минтай, сельдь, скумбрия и путассу могут подорожать

10:01Елена СТАНОВАЯ. Дневник такой-то Матери

09:34Караоке-баттл, трейлы, концерт, пиротехника: Мурманску исполнилось 109 лет

17:05Дачнику на заметку: 3 способа сделать удобрение из листьев — всего за несколько минут

16:45Готовлю теперь только так: грибной суп — 5 невероятных секретов приготовления

16:32Питание против возраста: как скрытый сахар и соль старят организм изнутри — после 50 важно избегать этих продуктов

16:04Завтрак после сна превращает в инвалида: каким должно быть идеальное начало дня — отвечает врач

15:44С бантом или в пучок: актуальные причёски осенью 2025 года

15:04Тонкости ПДД: когда водитель уступает автобусу — как избежать штрафа

Все новости