Готовим из кабачков сочный релиш: простой рецепт от шеф-повара — пальчики оближешь

Вкусно с поджаренным хлебом

Релиш — это соус, который появился еще в древней Индии. Термин, конечно, придумали позднее в Британии. Делают его из разных овощей и в самых разных частях мира, но вот один из самых вкусных — это российский релиш из кабачков.

Главная особенность релиша — кусочки разного размера.

Ингредиенты на баночку 0,5 л:

300 гр. кабачка, ½ красного болгарского перца, ½ луковицы, 2,5 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. яблочного уксуса, ½ ч. л. горчичного порошка, по 1 гр. мускатного ореха и молотой куркумы, ½ перца халапеньо (по желанию).

Для приготовления измельчить кабачки, болгарский перец и лук блендером так, чтобы в массе остались кусочки мякоти разного размера. Для любителей остренького можно добавить перец халапеньо. Откинуть овощи на сито и оставить на 1-2 часа, дать стечь лишней влаге. Посолить.

Соединить уксус, горчицу, сахар, мускатный орех и куркуму, поставить на средний огонь до полного растворения сахара. Выложить в эту смесь овощи и протушить 40 минут помешивая. После перекладываем в банку и закрываем крышкой.

Недавно мы рассказывали, как похудеть по рецептам периода Петра Первого.

Нина Танонова

Фото Freepic

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

10:20Минтай, сельдь, скумбрия и путассу могут подорожать

10:01Елена СТАНОВАЯ. Дневник такой-то Матери

09:34Караоке-баттл, трейлы, концерт, пиротехника: Мурманску исполнилось 109 лет

16:45Готовлю теперь только так: грибной суп — 5 невероятных секретов приготовления

16:32Питание против возраста: как скрытый сахар и соль старят организм изнутри — после 50 важно избегать этих продуктов

16:04Завтрак после сна превращает в инвалида: каким должно быть идеальное начало дня — отвечает врач

15:44С бантом или в пучок: актуальные причёски осенью 2025 года

15:04Тонкости ПДД: когда водитель уступает автобусу — как избежать штрафа

14:45Заболевания щитовидной железы : тайные враги - 9 причин, которые нужно избежать

Все новости