НОВОСТИ / Интересное

14:3008.09.24

Готовим из кабачков сочный релиш: простой рецепт от шеф-повара — пальчики оближешь

Готовим из кабачков сочный релиш: простой рецепт от шеф-повара — пальчики оближешь

Вкусно с поджаренным хлебом

Релиш — это соус, который появился еще в древней Индии. Термин, конечно, придумали позднее в Британии. Делают его из разных овощей и в самых разных частях мира, но вот один из самых вкусных — это российский релиш из кабачков.

Главная особенность релиша — кусочки разного размера.

Ингредиенты на баночку 0,5 л:

300 гр. кабачка, ½ красного болгарского перца, ½ луковицы, 2,5 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. яблочного уксуса, ½ ч. л. горчичного порошка, по 1 гр. мускатного ореха и молотой куркумы, ½ перца халапеньо (по желанию).

Для приготовления измельчить кабачки, болгарский перец и лук блендером так, чтобы в массе остались кусочки мякоти разного размера. Для любителей остренького можно добавить перец халапеньо. Откинуть овощи на сито и оставить на 1-2 часа, дать стечь лишней влаге. Посолить.

Соединить уксус, горчицу, сахар, мускатный орех и куркуму, поставить на средний огонь до полного растворения сахара. Выложить в эту смесь овощи и протушить 40 минут помешивая. После перекладываем в банку и закрываем крышкой.

Недавно мы рассказывали, как похудеть по рецептам периода Петра Первого.

 

Нина Танонова

Фото Freepic