НОВОСТИ / Интересное

10:1115.09.24

Легкий салат на зиму: проверенный рецепт — готовьте больше, не прогадаете

Легкий салат на зиму: проверенный рецепт — готовьте больше, не прогадаете

Этот салат расходится мгновенно — попробуйте и убедитесь сами!

Каждый год закатываю не меньше 20 банок этого салата. Вкусно, просто и хранится долго — идеальный гарнир к любому блюду. Заготовка начинается осенью, и к январю последняя баночка уже исчезает с полки.

Ингредиенты:

 

  • Капуста — 3 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 6 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксусная эссенция 70% — ½ ч. л.

 

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры и сложите их в таз с сахаром и солью. Дайте постоять, чтобы они пустили сок.

2. Добавьте натертую морковь, нарезанный полукольцами лук и болгарский перец. Всё перемешайте и оставьте на время.

3. Капусту нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам. Добавьте масло и уксус, перемешайте и оставьте на 3 часа.

Разложите салат по стерилизованным банкам и простерилизуйте в кастрюле 30 минут. Закатайте и дайте остыть.

Салат отлично хранится в любом месте — и в подвале, и при комнатной температуре.

 

Ранее мы рассказали рецепт бакалжанов с аджикой на зиму.

Алина Волончук

Фото: Freepik