НОВОСТИ / Интересное

08:0116.09.24

Бомбическое картофельное пюре: никогда не используйте блендер — только если собираетесь клеить обои

Бомбическое картофельное пюре: никогда не используйте блендер — только если собираетесь клеить обои

Это способ покажет, как правильно приготовить картофельное пюре

Не во всех заведениях общественного питания и даже в домашних условиях вкусно готовят этот гарнир. Редко встречаются заведения, где его вкусно готовят, сообщает блоггер канала Коте Оганезов.

Блогер рассказал о самом простом, но технически сложном гарнире — картофельном пюре. Хорошее пюре — лёгкое, воздушное и ароматное. Многие повара, не знаю технологии, и готовят из картофеля клейстер.

Вот главные советы для приготовления картофельного пюре:

  1. Картофель должен быть с большим содержанием крахмала. Разрежьте картофелину пополам и потрите куски друг о друга — половинки должны приклеятся друг к другу.
  2. Перед варкой режте картофель на одинаковые куски — размером не больше куриного яйца, в пюре не будет комков.
  3. Варите картошку в предварительно подсоленной и холодной воде. Не стоит бросать её в кипящую воду.
  4. огда картофель сварится, слейте воду. Не мните сразу, а через 2–3 минуты.
  5. Мять лучше с помощью «пресса для картофеля». Этот важный инструмент навсегда избавит от комков.
  6. Никогда не используйте блендер, только если собираетесь варить клейстер и клеить обои.
  7. Для идеального пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля — 250 г и горячее молоко (100–250 г). Ни в коем случае не холодное, иначе получится клей. Взбивайте венчиком или ложкой.
  8. Не готовьте пюре больше, чем вы съедите за один раз. Картофель теряет вкус.

Ранее мы рассказывали о секрете вкуснейшей жареной картошки.

Ирина Мишина

Фото: pxhere