НОВОСТИ / Интересное

15:0319.09.24

Чай «Грушевый штрудель»: готовим напиток как в уютном ресторане – результат превзошел все ожидания

Чай «Грушевый штрудель»: готовим напиток как в уютном ресторане – результат превзошел все ожидания

Чай получается не только вкусным, но и более экономичным

С наступлением осени у меня часто возникает желание пить не кофе, а что-то более теплое и согревающее. Например, прекрасное подходят фруктовые или ягодные чаи. Я обожаю сочетания с облепихой, яблоками, пряностями и многими другими ингредиентами.

Сегодня мы сосредоточимся на приготовлении грушевого чая, который выглядит очень красиво и имеет насыщенный вкус. Для этого нам понадобится:

  • черный чай (заварка) – 2 ч. л.;
  • сладкий сироп (например, ванильный) – 1-2 ст. л.;
  • груша – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1-2 шт.;
  • кипяток – примерно 500-600 мл.

Приступаем к приготовлению нашего ароматного чая:

1. Хорошо промываем груши под проточной водой и разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем небольшими кубиками, а вторую натираем на терке.

2. Для заваривания лучше всего подойдет стеклянный чайник с прозрачными стенками. В него кладем палочки корицы, затем добавляем черный чай, нарезанную грушу и грушевое пюре.

3. Теперь наливаем в чайник сладкий сироп. Я использовала ванильный, который купила в магазине. После этого заливаем все кипятком. Я рекомендую использовать воду температурой 90-95 градусов. Даем настояться напитку примерно 5-7 минут, чтобы он успел раскрыть все свои ароматы и вкусы.

4. После настаивания разливаем по чашкам и при желании добавляем немного свежих яблок или груш для украшения.

Ранее мы рассказали, как приготовить изумительный бабушкин пирог к чаю.

Алиса Островская

Фото: Freepik