Чай «Грушевый штрудель»: готовим напиток как в уютном ресторане – результат превзошел все ожидания

Чай получается не только вкусным, но и более экономичным

С наступлением осени у меня часто возникает желание пить не кофе, а что-то более теплое и согревающее. Например, прекрасное подходят фруктовые или ягодные чаи. Я обожаю сочетания с облепихой, яблоками, пряностями и многими другими ингредиентами.

Сегодня мы сосредоточимся на приготовлении грушевого чая, который выглядит очень красиво и имеет насыщенный вкус. Для этого нам понадобится:

  • черный чай (заварка) – 2 ч. л.;
  • сладкий сироп (например, ванильный) – 1-2 ст. л.;
  • груша – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1-2 шт.;
  • кипяток – примерно 500-600 мл.

Приступаем к приготовлению нашего ароматного чая:

1. Хорошо промываем груши под проточной водой и разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем небольшими кубиками, а вторую натираем на терке.

2. Для заваривания лучше всего подойдет стеклянный чайник с прозрачными стенками. В него кладем палочки корицы, затем добавляем черный чай, нарезанную грушу и грушевое пюре.

3. Теперь наливаем в чайник сладкий сироп. Я использовала ванильный, который купила в магазине. После этого заливаем все кипятком. Я рекомендую использовать воду температурой 90-95 градусов. Даем настояться напитку примерно 5-7 минут, чтобы он успел раскрыть все свои ароматы и вкусы.

4. После настаивания разливаем по чашкам и при желании добавляем немного свежих яблок или груш для украшения.

Ранее мы рассказали, как приготовить изумительный бабушкин пирог к чаю.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:40В Мурманском морском торговом порту обработан первый генеральный груз 2025 года

10:31Росгвардия задержала дебошира в баре: курянин устроил погром и драку в заведении Мурманска

10:25Промышленный вылов краба может начаться уже в 2025 году в Мурманской области

10:1740% грузоперевозчиков в России тратят на топливо до трети доходов, сэкономить поможет новая программа

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Меньше знаешь, крепче спишь

09:50Детский тренер предстанет перед судом в Мурманске за 12 эпизодов совращения

08:20Облачность, ветер и отсутствие высоких температур: погода в Мурманской области стабильна

19:13Две новые локации появятся в «Таинственном лесу» Кировска к летнему сезону

18:04Больше никаких штрафов: жителям Мурманской области разрешено собирать лисички

17:38Поставки российских углеводородов по Севморпути будут зависеть от спроса в Китае — эксперт

17:13Школьники Мурманска завершили первую смену летних лагерей

17:11Лебеди из Красной книги поселилась в Коле

11:00К пельменям всегда готовлю яично-сметанный соус: он также подходит для мяса, птицы и рыбы — отличное дополнение к блюдам

10:40«За 1700 рублей кило — а что внутри?» Мой эксперимент с самой дорогой колбасой из «Магнита»

10:27Ложитесь спать только в это время: улучшите здоровье — особенно после 50-70 лет

10:02Свое нижнее место на полке в поезде никогда не уступаю: есть идеальный ответ на предложение поменяться — угомонить наглецов проще простого

10:02Ядовитый спаситель: 5 свойств борщевика, о которых все забыли — он может приносить пользу

09:40«Цены? Для каждого свои!» — шокирующая правда о мясных разводах на рынке

Все новости