Как в детском саду: готовим сочные тефтели с ароматным соусом — любимое блюдо для многих детей

Эти тефтели способны вернуть нас в беззаботные дни детства

Они были не только вкусными, но и выглядели очень аппетитно, что делало их любимым блюдом многих. Готовить такие тефтели дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш домашний — 1 кг;
  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • мука для обваливания тефтелей — 5 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Для подливки:

  • сметана — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 стакана.

Приступаем к приготовлению тефтелей:

1. Если у вас нет времени или желания готовить фарш самостоятельно, вы можете купить уже готовый. Я предпочитаю использовать смесь свинины и мякоти говядины, так как это придаёт тефтелям особую сочность и вкус. Рис лучше отварить заранее, чтобы он успел остыть до момента смешивания с фаршем.

2. В кастрюлю добавьте 1 стакан риса и 2 стакана воды, поставьте на максимальный огонь с закрытой крышкой. Как только вода закипит, добавьте немного соли, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь до минимума. Варите рис около 20 минут.

3. Прокрутите свинину и говядину через мясорубку, добавьте туда же лук, который также можно прокрутить. В получившийся фарш добавьте отварной рис, сырое куриное яйцо и немного соли. Тщательно перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Смочите руки водой и начинайте формировать небольшие круглые тефтели. Размер можно выбирать по вашему желанию, но для детей лучше делать их небольшими.

5. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.

6. В той же сковороде, где жарились тефтели, добавьте немного масла, если нужно, и обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте. Постепенно влейте воду, чтобы избежать комков. Доведите до кипения и добавьте обжаренные тефтели. Тушите их на медленном огне около 15-20 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить необычную приправу из 3 простых ингредиентов.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:35«Дамочка» выкинула котенка на заправке Мончегорска

11:20Домофон сломан, дверь падает: жители жилого дома в Снежногорске не могут достучаться до УК

11:02Северяне страдают от мотоциклистов в поселке Ревда

10:05Покатались – без свободы остались: в Кандалакше осудят двух подростков за угон автомобиля

09:57«Двери открыты»: В Мурманске начал бесплатно принимать постоялиц второй «Дом для мамы»

09:33В Апатитах четвертый день ищут высокого и худощавого 16-летнего парня

08:02Воздух в Мурманской области прогреется до +15°

19:00Правила для «общения» с китами описал комитет по туризму Мурманской области

19:00Дебошир в ресторане Мурманска оказался в розыске — Росгвардия

18:154 депутата встретятся с мурманчанами на этой неделе

17:48Специалисты рассказали, могут ли переносить заболевания переселившиеся на Север клещи

17:19«Пусть по стадиону бегают»: Жители посёлка в Мурманской области высказались против соревнований с перекрытием трассы

11:2758 лет вместе: как выглядела Вера Алентова на свадьбе с Владимиром Меньшовым

11:15Завариваем чай в унитазе: этот лайфхак поможет отбелить стенки — «фарфоровый трон» как новый

11:14Овнам — встреча, Стрельцам — неожиданная покупка: гороскоп на 25 июня

11:01Можно ли пускать в кровать домашнего питомца: в этом есть не только плюсы — минусов тоже достаточно

10:40Хватит заливать огурцы водой в июне: рецепт чудо-закваски для гигантских овощей

10:33Завязи огурцов желтеют и отсыхают: сделайте 3 подкормки — завалят урожаем

Все новости