НОВОСТИ / Интересное

07:2823.09.24

Урожай тыквы никогда не пропадает: заменит калорийные гарниры — фигура не пострадает

Урожай тыквы никогда не пропадает: заменит калорийные гарниры — фигура не пострадает

Это способ приготовления подойдёт к различным блюдам

Блюда из тыквы готовят по-разному. Один из вариантов тыква в духовке. Получается ароматно и вкусно, рассказала блогер канала «Сладкий персик».

Такую тыкву в духовке с травами можно есть как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице и даже использовать для салата.

Ингредиенты:

  • тыква — примерно 1 кг;
  • олив. масло — 2 ст. л.;
  • ароматные травы (базилик, розмарин, орегано) — по ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • сухой чеснок — ½ ч. л.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезать на кусочки. Складываем в форму для запекания, посыпаем травами, поливаем маслом и перемешиваем.

Готовим в разогретой до +200 градусов духовке примерно 25 минут. Тыква должна стать мягкой. Форму для запекания можно накрыть фольгой, чтобы кусочки не пригорели.

Ранее мы рассказывали о разнообразных блюдах из тыквы.

Ирина Мишина

Фото: pxhere