Готовим вкуснейшие оладьи с яблоками: ароматный завтрак для всей семьи — пышные и нежные

Оладьи с яблоками — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо

Эти золотистые оладьи порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Давайте подробнее разберем, как их приготовить.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 4 г;
  • растительное масло — 0,5 столовой ложки;
  • яблоко — 1 крупное (желательно сладкое).

Эти пропорции позволят вам приготовить 15-18 оладий, что достаточно для небольшой компании или семьи.

Приготовление оладий с яблоками:

1. Начнем с того, что в миску наливаем теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не появится пена на поверхности — это знак, что дрожжи начали работать.

2. После того как дрожжи активировались, добавляем в смесь оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться средней густоты, как на классические оладьи.

3. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-45 минут. Пока тесто подходит, очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. После того как тесто подошло, добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы яблоки немного пропитались тестом.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.

6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Ранее мы рассказали, как приготовить тонкие блинчики.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:25Telegram-канал Ксении Собчак рассказал о визите ОМОНа на вечеринку в мурманском клубе

18:03В Мурманске экскурсия расскажет о визите Фиделя Кастро

17:35Игорь Морарь: Фестиваль «Гольфстрим — праздник спорта и олицетворение истинно северного характера

14:07Предпринимательница рассказала, как построила «хюгге-домик» под Мурманском

12:47Трогательная мурманская история: Хозяин нашел свою собаку спустя полгода

11:09В Мурманской области вырастили ананас

10:32В 39 школах Мурманской области будут приобщать детей к футболу

10:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Жемчужина у моря

16:21В Мурманской области молодые команды пойдут в экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

15:21Минтранс Мурманской области предупреждает: В воскресенье в районе Кольского моста будет не проехать

14:58На время проведения «Гольфстрима» в Мурманске приглушат мобильный интернет

14:47У Андрея Чибиса попросили решить вопрос с работой Алиэкспресса в Североморске

20:00На самогоне делают настойки из ягод: гости всегда в восторге — когда ставлю на стол, на другие напитки никто не смотрит

19:46Организованную колонну нужно обгонять по правилам: тонкости ПДД, о которых никто не знает

19:00Наладят отношения с теми, кто дорог: конфликты останутся в прошлом у 3 знаков Зодиака — кому это предстоит после 16 сентября 2025 года

18:00На картинках семья мышей читает «Сказки про сыр»: найдите 11 отличий — надо уложиться в 44 секунды

17:45Сестры Арнтгольц, братья Ильины: знаменитые близкие родственники, которые вместе идут к своей мечте

17:03«Красные флажки» на первом свидании: 3 типа мужчин, от которых лучше держаться подальше — на нормальные отношения они не способны

Все новости