13:0125.09.24

Готовим вкуснейшие оладьи с яблоками: ароматный завтрак для всей семьи — пышные и нежные

Готовим вкуснейшие оладьи с яблоками: ароматный завтрак для всей семьи — пышные и нежные

Оладьи с яблоками — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо

Эти золотистые оладьи порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Давайте подробнее разберем, как их приготовить.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 4 г;
  • растительное масло — 0,5 столовой ложки;
  • яблоко — 1 крупное (желательно сладкое).

Эти пропорции позволят вам приготовить 15-18 оладий, что достаточно для небольшой компании или семьи.

Приготовление оладий с яблоками:

1. Начнем с того, что в миску наливаем теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не появится пена на поверхности — это знак, что дрожжи начали работать.

2. После того как дрожжи активировались, добавляем в смесь оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться средней густоты, как на классические оладьи.

3. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-45 минут. Пока тесто подходит, очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. После того как тесто подошло, добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы яблоки немного пропитались тестом.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.

6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Ранее мы рассказали, как приготовить тонкие блинчики.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Отпуск на миллион: житель Кандалакши оплатил долг и улетел за границу

18:03Остановку в Зашейке по требованию прокуратуры оборудуют тротуаром, «карманом» и посадочной площадкой

17:00ДЕЛО ЖИЗНИ. Организатор социальной столовой Алексей Пенкин: Господь показал мне, насколько это важно!

16:50Расфасовать не успел: наркоторговец из Мончегорска предстанет перед судом

16:41УГОЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ. Спрос перешагнёт за возможности

15:43В Заполярье создан штаб по решению проблем утилизации отходов

15:05Звезда «Петербургских тайн» в Мурманске: билеты разобраны

15:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. А во дворе у вас будет… дом!

14:33«Прекрасный Макаревич»: грумеры восстановили шёрстку померанского шпица из Мурманска

14:03«Добро пожаловать на Север, Мотя»: мурманские врачи спасли кошечку из Запорожья

13:24В Мурманске жители дома на ул. Туристов уже год страдают от запаха протекающей канализации в подвале

12:50Мурманский кёж вошёл в топ-10 согревающих напитков России

12:38Мурманские чуваши сняли клип и отправляются в концертный тур по Заполярью

12:18Экскурсии на ледокол «Ленин» пользуются большим спросом у туристов

11:50Гости Заполярья удивлены знаком о запрете гужевого транспорта в центре Мурманска

00:50Такой кустарник затмит даже розы: как вырастить яркую лагерстремию — несколько советов

00:48Оладья всегда получаются удачными: 3 полезных совета для готовки — мама научила делать вкусными и рыхлыми

00:20Безумно вкусная рыба с овощами: так мне готовила мама — рецепт из СССР

Все новости