10:0323.12.09

«Устоят ли годовые максимумы?» – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Устоят ли годовые максимумы?» – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон, сложившийся к открытию российского фондового рынка, способствует покупкам. Американские индексы закрылись в плюсе, чему способствовали оптимистичные данные по продажам на вторичном рынке жилья, существенно превзошедшие ожидания. Однако техническая картина не изменилась - разочаровывающие данные по пересмотренному ВВП США за III квартал не способствовали выходу вверх фьючерса на индекс S&P 500 из бокового канала, что смогло бы стать основой для дальнейших долгосрочных тенденций. С азиатских площадок также поступают позитивные сигналы, поддерживающие «быков» отечественного рынка. Торги преимущественно проходят на «зеленой» территории, в частности, китайский индекс прибавляет порядка 0,6%.

После окончания вчерашних торгов на российском рынке фьючерс на нефть марки Brent протестировал отметку $74 за баррель, от которого скорректировался. Однако инструмент торгуется на более высоких уровнях по сравнению с теми, на которых его накануне оставил отечественный рынок. С того момента фьючерс на нефть марки Brent прибавил около 1,5%.

Ход сегодняшних торгов будет определяться динамикой фьючерса на индекс S&P 500, а также фьючерсов на нефть. Фьючерс на индекс S&P 500 консолидируется вблизи верхней границы бокового канала, на которую также приходится максимум года. В случае обновления годового максимума по фьючерсу на индекс S&P 500 на российском рынке может быть сформирована мощная волна покупок, способная увести рублевый индикатор к отметке 1400 пунктов, вблизи которой установлен максимум года.

Из статистических данных на ход торгов повлияют данные по индексу потребительского доверия по данным Мичиганского Университета согласно окончательной оценке, а также данные по продажам на первичном рынке жилья. Данные преимущественно ожидаются позитивные, что может привести к выходу фьючерса на индекс S&P 500 из бокового канала вверх. Под занавес торгов будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые повысят волатильность на сырьевых площадках.

Улучшение внешнего фона может способствовать продолжению покупок в акциях Сбербанка, которые устремятся к годовым максимумам. Потенциал роста по обыкновенным акциям банка составляет более 3,5%, а по привилегированным - более 3%. В случае выхода фьючерса на индекс S&P 500 из боковика максимумы по бумагам Сбербанка могут быть обновлены.

На фоне роста цен на сырье акции сырьевых компаний также будут пользоваться спросом. Бумаги «Газпрома» могут продолжить наверстывать упущенное. Ближайшим сопротивлением по ним является локальная вершина, до которой осталось около 1%. Ближайшей целью по акциям может стать отметка 186,4 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:54Жители Мончегорска сравнили обновленную аллею Ермакова с кладбищем

12:25Пьяный мурманчанин угнал и поджег автомобиль

12:07В Заполярье 3396 человек официально без работы

11:58В Мурманске любителю музыки угрожали пистолетом

11:37Жители Териберки нашли свежие следы медведя у моста

11:26В Мурманской области отменили проверку систем оповещения

11:19Объем выданных льготных кредитов на жилье для семей с детьми в Заполярье вырос в 1,5 раза

11:11Турецкая делегация составила топ-лист достопримечательностей Мурманской области

10:49В Печенгском районе найдены немецкие снаряды времен войны

10:41На Челюскинцев в Мурманске произошло ДТП с тремя авто

10:2925 тысяч предпринимателей воспользовались Конструктором программ господдержки

10:17Изъятую у мурманского пароходства картину Рериха продали за 24,2 млн

10:11Хоккейный клуб «Арктика» взял реванш у чемпиона Кубка регионов

10:02В Мончегорске пройдут соревнования по скандинавской ходьбе Imandra Go

09:46Мурманчанин получил 3 года за поездку на угнанном авто в другой город

09:30Глава города поздравил Мурманск с 106-летием

09:18В Кировске водитель Ford сбил пешехода

09:05Из-за взрывных работ временно закроют дорогу в Териберку

Все новости