15:5015.01.10

«Дело» о двойных квитанциях закрыто без ущерба для мурманчан

«Дело» о двойных квитанциях закрыто без ущерба для мурманчан

Сегодня на брифинге, посвященном скандальной ситуации с начислением платежей за услуги ЖКХ в городе Мурманске, о чем информагентство «Норд-Ньюс» сообщало, вице-губернатор Алексей Савин прояснил, чего удалось достигнуть за 2 дня сложных переговоров с участниками конфликта.

Перед тем как изложить сухой остаток, вице-губернатор подчеркнул, что вмешался в работу мэрии и Совета депутатов Мурманска по поручению главы региона в целях предотвращения возможной дестабилизации положения в заполярной столице.

«Все платежи за коммунальные услуги, которые были совершены до 15 января по квитанциям, действующим на территории Первомайского округа Мурманска, действительны, - сказал Алексей Георгиевич. - Перерасчет между всеми сторонами - участниками конфликта - будет осуществлен в течение следующей недели. Главный вывод - деньги, перечисленные жителями, не пропадут. Расчеты будут осуществлены на основании этих платежей своевременно и в полной мере. Единственный платежный документ, который позволяет осуществить легитимные расчеты на основе существующих договоров за декабрь между теплоснабжающими организациями, организациями, предоставляющими услуги по содержанию жилого фонда - это платежки с реквизитами МРИВЦ. Эти платежные документы под контролем городской администрации будут доставлены жителям в течение ближайших дней. Дальнейшие взаиморасчеты текущего года требуют перезаключения договоров. Эта работа начата с участием горсовета и мэрии под контролем губернатора. Лицо, уполномоченное мэром, еженедельно будет информировать жителей Мурманска о текущей ситуации и ближайших перспективах. Данная работа должна быть завершена совместными усилиями к 1 марта. Все стороны, вовлеченные в конфликт, проявили достаточную гибкость, сознательность и понимание социальной ответственности перед жителями Мурманска. Это компромисс, направленный на поддержание стабильной жизни в городе-герое. Ни одна из сторон своих целей, которые она пыталась реализовать и преследовала в результате конфликта, не достигла».

Другие участники брифинга Алексей Паламарчук, и.о. мэра Мурманска и Алексей Либеров, и.о. председателя Совета депутатов подтвердили информацию, изложенную вице-губернатором. Вопросы журналистов, адресованные им, Алексей Савин пресек, пояснив, что для ответов существует площадка городской администрации. А также все остальные вопросы, жестко указав, что они выходят за рамки формата данного мероприятия.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:00АтомЭнергоСбыт разыгрывает в новогодней акции умные часы

11:51Мурманских школьников в столовой кормят тефтелями из оленины

10:06Спектакль «Муха-Цокотуха» покажут в прямом эфире в Мурманске

09:01Юных северян приглашают на Всероссийский конкурс рисунка «Мы за мир!»

05:12Сегодня от +2 до -3º на Кольском полуострове и местами снег

20:16За переделанное оружие жителю Оленегорска грозит до 5 лет

19:33В Мурманске ищут владельцев рекламы у магазина на Карла Либкнехта

18:17При покупке легковушки житель Ковдора лишился 134 тысяч

17:01Северяне на более 11 тысяч детей получили выплаты в период пандемии

16:35Ковдорский ГОК помог инвалидам и больным

16:22На стадионе в Мурмашах ветром сносит крышу у трибун [видео]

16:0731 декабря в Мурманской области объявят выходным днем

16:04На рыбное и сельское хозяйство Мурманской области потратят 833,8 млн

15:56В Заполярье на сбор и утилизацию мусора вдоль дорог заложат деньги через год

15:35В кандалакшской ЦРБ растет число пациентов с пневмонией

15:28На выходных в Заполярье ожидается плюсовая температура

14:35Банк «Открытие» реализовал крупный проект благоустройства территории «нефтяной столицы» России

14:29Мурманский оперштаб: Покупателей без масок продавцы вправе не обслуживать

Все новости