14:2428.01.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: не надо создавать ветеранские магазины, надо вводить социальные карточки для ветеранов

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: не надо создавать ветеранские магазины, надо вводить социальные карточки  для ветеранов

В рамках подготовки к празднованию 65-летия Победы губернатор Дмитрий Дмитриенко предложил разработать механизм предоставления скидок в торговых сетях Мурманской области для ветеранов Великой Отечественной войны в рамках действия единой социальной карты жителя региона.

Как напоминает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, первый этап разработки социальной карты жителя Мурманской области планируется завершить к началу апреля. По этой карточке можно будет реализовывать многие государственные услуги, в частности, при получении медицинской помощи, оплате услуг ЖКХ, проезде в транспорте и других. Сейчас специалисты прорабатываю технические вопросы программного обеспечения действия этой системы.

В дополнении к этим возможностям Дмитрий Дмитриенко предложил распространить действие карт для предоставления льгот в торговых сетях Мурманской области, где ветераны смогут приобретать любые товары со значительными скидками.

- Я считаю, что не надо идти по пути создания так называемых «ветеранских» магазинов, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Вспомним советский опыт подобной торговли. Как правило, «ветеранские» магазины находились не в самых удобных помещениях. Там был не самый разнообразный ассортимент, а продукты - не самого высокого качества. Теперь же мы хотим создать условия для того, чтобы ветераны могли приобретать не только продукты, но и промышленные товары хорошего качества в достойных условиях и по низкой цене.

Как ожидается, единые социальные карты появятся у северян уже в нынешнем году, и ветераны смогут воспользоваться ими первыми. Механизм предоставления скидок планируется разработать к весне 2010 года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:19Ноябрь в Заполярье завершится небольшим снегом и сильным ветром

17:07Жители Заполярья с долгами за капремонт могут получить рассрочку

16:13Среди северян разыграют пригласительные в «Снежную деревню»

15:03Мать погибшей спортсменки Элины Гисмеевой пришла на «Битву экстрасенсов»

14:21Число летальных случаев от коронавируса в Заполярье возросло до 476

14:17Более 27 тысяч зараженных CoViD-19 в Мурманской области

13:19В районе Пончозера ищут двух потерявшихся человек

13:08Мурманская молодежь поговорит о ЗОЖ с олимпийской чемпионкой

10:00Артист мурманской сцены Александр Лельков отмечает 75-летний юбилей

09:05Мурманск вошел в список подешевевших направлений на Новый год

05:16От 0 до -5º на Кольском полуострове и сильный ветер

18:17«Яндекс» запустил конкурс рисунка для заполярных школьников

17:16В Гаджиево к 105-летию писателя Константина Симонова открылась выставка

16:15Экологические премии помогут городам стать лучше

15:01На неделе въезд в Мурманск будут перекрывать из-за взрывов

14:11Nord-News вошло в топ-10 самых читаемых онлайн-СМИ Мурманской области

13:01Для мурманчан стартует онлайн-встреча «Чаепитие с моржами»

12:53В Заполярье умерли 472 пациента с коронавирусом

Все новости