17:1310.02.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко рассказал, как мурманчане будут праздновать масленицу, день тезоименитства преподобного Трифона Печенгского и начало Зимних Олимпийских игр

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко рассказал, как мурманчане будут праздновать масленицу, день тезоименитства преподобного Трифона Печенгского и начало Зимних Олимпийских игр

На пресс-конференции, которая была посвящена предстоящим торжествам Дмитрий Дмитриенко рассказал, что на центральной площади Мурманска комитет по культуре и искусству Мурманской области организует массовые гуляния, в которых примут участие народные творческие коллективы, выступят скоморохи, состоятся традиционные конкурсы и, конечно же, мурманчане будут печь и есть блины.

- В этот же день православные вспомнят преподобного Трифона Печенгского, который служил на нашей Кольской земле, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Так что для нас это особенно важно. Но, кроме того, мы постарались подготовить по-настоящему праздничные мероприятия, которые будут обращены к самому широкому зрителю, и, прежде всего, молодому.

В частности, планируется собрать на площади Пять Углов несколько тысяч человек, которые с российскими флажками в руках встанут так, чтобы образовалась фигура в форме сердца. Ее фотоснимки предполагается отправить в Ванкувер, где в составе Олимпийской сборной выступает наш земляк лыжник Алексей Петухов. Ожидается, что в числе участников акции будут молодые спортсмены, стартующие во всероссийских массовых лыжных гонках «Лыжня России - 2010».

- Мы исходим из того, что качество жизни определяется не только экономическими показателями, но и гордостью за свой регион, за те традиции, которые у нас есть, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Именно поэтому мы запускаем социальную рекламную кампанию под девизом «Мурман. Край незамерзающих сердец». В городе будут размещены соответствующие плакаты. Кроме того, планируем необычное действо, в котором смогут принять участие все желающие. Акция называется «Растопи сердце». Что это такое - вы увидите, если придете на площадь Пять Углов в воскресенье с 13 до 14 часов.

Кроме того, как было сказано на пресс-конференции, в воскресенье вечером в Ледовом дворце Мурманска пройдет молодежная дискотека «MASLENICA PARTY», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Северян приглашают на супермарафон чемпионата по финансовой грамотности

16:11Определяется город для проведения первого международного турнира по киберспорту

15:07Средний срок взятой жителями Мурманской области ипотеки составил 19,5 лет

14:49В Заполярье для развития бизнеса переехали около 400 предпринимателей страны

14:31«Северное сияние» зажгли в Полярных Зорях

14:09Восемь человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

14:0586 114 инфицированных CoViD-19 в Мурманской области

13:53Под Кировском полностью сгорело авто

13:35Снятый в Заполярье фильм «Купе №6» победил на кинофестивале «Северный Характер»

12:07Мурманский ДК приглашает на отчетный концерт «Лирики»

11:01Соседняя Мурманской области Финляндия продлила ограничения на границе

10:17Известна причина гибели 71-летней пенсионерки при пожаре в Колвице

09:01Госсистема «Платон» помогла в реконструкции моста через Кильдинский ручей

05:17До -25° и слабый южный ветер сегодня на Кольском полуострове

17:17В филармонии Мурманска поговорят о Норвегии и Финляндии

16:07С 1 декабря для мурманчан появится сервис предварительной записи на прием в ЕРЦ

15:15Мурманские хоккеисты обыграли «Волгу» со счетом 3:1

15:05Мурманская область присоединилась к Всероссийской библиотечной акции

Все новости