18:0502.03.10

«Силы «быков» скоро могут иссякнуть», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Силы «быков» скоро могут иссякнуть», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торги на российском рынке сегодня проходят волатильно, поскольку, с одной стороны, фьючерс на индекс США обновил локальный максимум, а с другой - пара EUR/USD установила новый минимум года на отметке 1,3435. Рост отечественного фондового рынка сегодня возможен благодаря спокойному макроэкономическому фону. Оглашенные данные по инфляции в еврозоне совпали с прогнозом, оставив ожидания по ставке ЕЦБ без изменения.

На мой взгляд, рост на отечественных площадках, который наблюдается четвертую сессию подряд, следует фиксировать, поскольку подъем связан с техническими факторами, а именно - отскоком индекса ММВБ от уровня 1300 пунктов, и спокойным макроэкономическим фоном: за последние три сессии важных статданных не оглашалось. На мой взгляд, уже завтра тенденции могут измениться, поскольку на динамику фондовых площадок повлияет отчет по рынку труда от ADP, который станет ориентиром ожиданий пятничного отчета. Кроме того, завтра будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США: ожидается рост запасов, что может сформировать коррекционные настроения во фьючерсах на нефть. Также коррекции, на мой взгляд, способствуют технические факторы - индекс ММВБ сегодня протестировал сопротивление 1373 пункта, от которого состоялся разворот российского рынка в середине февраля, после чего индекс ушел к психологическому сопротивлению 1300 пунктов. На мой взгляд, в ожидании насыщенной второй половины недели силы «быков» могут иссякнуть.

Наиболее интересной бумагой сегодняшнего дня являются акции Сбербанка, оборот которых примерно в три раза превышает показатель оборота традиционного лидера - акций «Газпрома». Бумаги Сбербанка с легкостью преодолевают локальные сопротивления, открывая путь к более высоким уровням. С одной стороны, данная динамика бумаг ожидаема, поскольку коррекция в акциях превышала снижение российского рынка. С другой, рост акций за последние три сессии составил около 10%, что способствует фиксации прибыли.

Яркие представители нефтегазового сектора - акции «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» - сегодня вплотную подобрались к 200-дневним скользящим средним, которые проходят вблизи отметок 172,4 руб. и 1623,3 руб. соответственно и препятствуют продолжению роста.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:02Вечеринка в Мурманске закончилась кражей смартфона

19:03До конца 2024 года завершится рекультивация свалки в Заозерске

18:03В Заполярье заключены контакты на ремонт дорог в 2023 году

17:00Представители сферы выездного туризма из Турции оценят достопримечательности Заполярья

16:36Продолжается снижение первого взноса по ипотечным программам

16:09В Мурмашах из-за ремонтных работ отключат воду в 12 домах

15:49В Кировский район на помощь мужчине отправился вертолет с медиками

15:27За дебош в магазине задержали 50-летнего мурманчанина

15:11Лучшие работники Госкорпорации «Росатом» посетили КАЭС

14:50Госдума приняла закон о сохранении рабочих мест за мобилизованными

14:27Жителей Мурманской области ожидает внеплановое подорожание ЖКУ

14:25Саамские сказки на Крайнем Севере: Чем так манит олений нос?

14:22На трассе в районе Апатитов временно отключат освещение

14:05В Никеле потушили пожар в нежилом доме

13:41Заплыв в честь Дня города в Мурманске перенесли на 8 октября

13:15Составлен рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»

13:00В Заполярье задержали 10 человек из базы федерального розыска

12:4663% россиян хотели бы продолжать работать на пенсии

Все новости