Как заквасить капусту
Не каждая хозяйка может сделать квашеную капусту такой, чтобы получился кулинарный шедевр. О том, как этого добиться, рассказали на Дзен-канале «Рецепты от Мити».
Для засолки подходят только крупные упругие кочаны. Не стоит брать мягкие или рыхлые кочаны — капуста получится с горчинкой.
Для заквашивания капусту не нужно мелко шинковать. Из-за этого она может скиснуть. Кроме того, она может окраситься морковным соком и потерять аппетитный вид.
Также нельзя резать капусту слишком большими кусками. Из-за этого она плохо просолится и будет жестковатой. Кроме того, могут появиться проблемы в процессе квашения — капуста может стать склизкой.
Важно правильно рассчитывать количество соли для засолки. Для удачного рассола надо брать 15 — 25 гр соли на 1 кг капусты: то есть хватит столовой ложки.
Сахар добавлять не стоит. Из-за этого капуста получится кислой. В капусте есть сахара, которые сами запустят процесс брожения при ее квашении.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere