16:1712.03.10

Правительством Мурманской области утвержден проект прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2010 год

Правительством Мурманской области утвержден проект прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2010 год

Основными задачами приватизации государственного имущества Мурманской области в 2010 году являются проведение структурных преобразований в отрасли экономики «коммунальное и бытовое водоснабжение»; приватизация имущественных комплексов унитарных предприятий одновременно с земельными участками, на которых расположены приватизируемые объекты недвижимого имущества; создание условий для привлечения внебюджетных инвестиций для развития акционерных обществ.
Как сообщает Министерство имущественных отношений Мурманской области, в прогнозный план (программу) приватизации областного имущества на следующий год включены три государственных областных унитарных предприятия: «Мурманскводоканал», «Кандалакшаводоканал» и «Оленегорскводоканал».
Способом приватизации является преобразование предприятий в открытые акционерные общества. В собственности Мурманской области при этом остаются 100 процентов акций ОАО, созданных в процессе приватизации.
Получения доходов от приватизации областных предприятий не планируется, т.к. данный способ не предполагает продажу имущества.
Кроме того, в 2010 году планируется завершить начатую в 2009 году приватизацию объектов государственного имущества Мурманской области «Здание склада», «Пристройка к зданию областного наркологического диспансера (незавершенное строительством)» и земельного участка, на котором объекты расположены (г. Мурманск, ул. Дежнева, 2).
Проект прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2010 год, рассмотренный и утвержденный правительством Мурманской области, будет внесен в Мурманскую областную Думу для утверждения.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:02Две жительницы Заполярья перевели мошенникам свыше 2 млн

19:06На одном из перекрестков Мурманска работает «говорящий» светофор

18:03В Мурманске прошла массовая проверка водителей

17:00Самый северный забег Arctic Top Run состоялся в Мурманске

16:27Игорь Морарь и Юрий Сердечкин встретились с почетными гражданами Мурманска

16:18В Мурманске ограничат движение и парковку авто из-за празднования Дня города

15:52В России появится Центр биометрических технологий

15:27В Мурманске на Шевченко у авто «закипел» радиатор

15:05Огонь повредил три авто в Кандалакше

14:55Губернатор поздравил мурманчан с Днем города

14:48На мурманчанина возбудили дело из-за коробки фисташек

14:34На берегу Баренцева моря нашли часть скелета кита

14:19Неизвестные опрокинули памятники на воинских захоронениях в Заозерске

14:02Мурманчанин отработает 25 часов из-за долга по алиментам

13:43В центре Мурманска включили праздничную иллюминацию

13:17Житель Североморска украл в гипермаркете 5 плиток шоколада и носки

12:54Жители Мончегорска сравнили обновленную аллею Ермакова с кладбищем

12:25Пьяный мурманчанин угнал и поджег автомобиль

Все новости