08:4416.03.10

Проблемы малого и среднего бизнеса обсуждались в Министерстве экономического развития Карелии

Проблемы малого и среднего бизнеса обсуждались в Министерстве экономического развития Карелии

В Министерстве экономического развития Карелии состоялось заседание Совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства при правительстве республики. Участие приняли руководители и представители предприятий и фирм, Торгово-промышленной палаты Карелии, общественных организаций и районных союзов предпринимателей.
Открывая заседание, председатель Совета предпринимателей Александр Панкратов отметил, что «Совет малого и среднего бизнеса должен стать объединяющей и координирующей площадкой для предпринимателей всей республики и особенно в нынешних, не простых условиях». Александр Панкратов также высказал ряд критических замечаний о том, что «бизнес сам должен активнее заявлять о существующих проблемах и предлагать свои варианты их решения. Бизнесмены должны активно включатся в работу по решению различных вопросов, тесно работать с органами исполнительной и законодательной власти: такая работа ведется в Петрозаводске, она видна и приносит результаты, но районы республики в этом отношении проявляют пассивность: ноябрьская общереспубликанская конференция малого и среднего бизнеса показала, что значительная часть предпринимателей не интересуются вопросами государственной поддержки, в том числе и налоговых льгот, возможностями получения финансовой помощи, льготного кредитования и многими другими возможностями».
На заседании Совета представитель минэкономразвития Карелии рассказала участникам об организации размещения государственного и муниципального заказа и о работе официального сайта Госзаказа. Обсуждались вопросы ответственности за нарушения правил размещения информации об аукционах и конкурсах.
Представитель Министерства природных ресурсов Карелии выступил с докладом об особенностях законодательства регулирующего отношения в области прав на имущество, находящегося в госсобственности.
По итогам заседания было принято решение создать рабочую группу по вопросам расширения полномочий Совета и регламентации его деятельности.
Совет по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия при правительстве РК был учреждён в декабре 2008 году.
В Совете - 31 участник, в том числе представители общественных организаций и предпринимателей, которые выражают интересы малого и среднего предпринимательства республики - постоянно действующий консультативный орган, осуществляющий подготовку предложений по реализации на территории Карелии государственной политики в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:21В библиотеке Мурманска живут канарейка и морская свинка

19:254% населения Мурманской области - люди с ограничениями по здоровью

19:09Для сквера на улице Шмидта в Мурманске изготовили вращающиеся скамьи

18:55После массовой драки в Апатитах наказали трех сотрудников ресторана

18:07В Кировске поймали иностранца с фальшивым свидетельством о регистрации

17:472606 смертей после коронавируса зафиксированы в Заполярье

17:4341777 заболевших CoViD-19 среди мурманчан с начала пандемии

17:01В 2022 году модернизируют мурманскую библиотеку на Скальной

16:51Шведским дипломатам рассказали о туристическом потенциале Заполярья

16:23Продлить время продажи игристого предложили на Новый год и Рождество

16:21На юго-западе Мурманской области столбик термометра опустится до -34°

16:00Во мурманском дворе на Ленина мусор вывозят не по графику

15:31Андрей Чибис обсуждает с федеральным Минстроем расселение из «авариек»

15:23Более 100 раз за лето в аэропорту изъяли у туристов камни с пляжа Териберки

15:00Банк «Открытие» в седьмой раз проведет бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

14:49Из-за непогоды выход «Клавдии Еланской» из Мурманска перенесли

14:21Активных волонтеров наградят в Мурманске 8 декабря

14:05Благодаря Sky Office на дистанционное обслуживание перешли 96% предпринимателей-клиентов «Открытия»

Все новости