07:3602.04.10

В Москве пройдёт международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»

В Москве пройдёт международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»

Московский международный энергетический форум (ММЭФ) «ТЭК России в XXI веке», который пройдёт в Москве 7-10 апреля - одно из самых масштабных и значимых общественных мероприятий в российской энергетике. В этом году форум, имеющий семилетнюю историю, получает новое развитие и впервые проводится в международном формате.
Форум состоится при поддержке Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Министерства энергетики РФ и Министерства иностранных дел РФ. В форуме примут участие представители наиболее авторитетных и влиятельных международных энергетических организаций, представители федеральных органов власти РФ, руководители крупнейших мировых энергетических компаний, представители академических институтов РАН, неправительственные институты и фонды, представители экспертного сообщества.
Главной целью форума станет выработка согласованных подходов к формированию новой глобальной стратегии реформирования институционально-правовой системы регулирования мировой энергетики.
В рамках форума состоятся шесть международных конференций:  «Стратегические инвестиции в энергетику России»; - «Инновации в технологиях переработки природного газа: перспективы стратегических инвестиций в России»; - «Энергетическая безопасность в глобальной экономике XXI века: новые подходы»; - «Восточный вектор в энергетической стратегии России»; - «Концепция устойчивого развития и возобновляемые источники энергии: горизонты взаимодействия Евросоюза и России»; - «Перспективы применения мирового опыта энергосбережения в России».
В рамках Форума на территории ЦВЗ «Манеж» состоится 5-я выставка «ТЭК России в XXI веке», на которой будут представлены крупнейшие компании российского ТЭК, компании - изготовители энергетического оборудования, а также регионы Российской Федерации.
По итогам форума будет принята совместная Декларация, содержащая оценку сложившегося в мировой энергетике положения, обусловленного несовершенством существующей институционально-правовой системы обеспечения глобальной энергетической безопасности. В итоговый документ предлагается включить призыв к лидерам мировой энергетики, проявить должную активность и инициативы в направлении поиска стратегических компромиссов и создания условий для устойчивого и поступательного развития мировой энергетики.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:03Мурманчанин перевел мошенникам почти 3 млн рублей

19:05Для родителей старшеклассников пройдет региональное собрание

18:04Жительница Заполярного украла с карты знакомой 170 тысяч

17:01В Абхазии с начала октября пропала 60-летняя мурманчанка

16:37Правительство Заполярья поддержит малый и средний бизнес

16:03В художественном музее открылась выставка Александра Васильева

15:30В Териберке появилась возможность зарядить электромобиль

15:19ВТБ в Мурманской области определил график обслуживания розничных клиентов в нерабочие дни

15:05В выходные на Кольском полуострове ожидается снег и порывистый ветер

14:30Восемь человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

14:23Еще у 228 человек в Мурманской области диагностировали CoVid-19

14:15В Мурманской области с июля ищут пропавшего туриста

13:50Трижды стрелявшему в незнакомца жителю Кандалакши грозит 10 лет

13:29В Заполярье заключили контракт на авиауслуги по медпомощи за 18,4 млн рублей

13:13В 449 домах Мурманска отключат отопление и горячую воду

12:32Локдаун в Мурманской области пока не планируется

12:20В Заполярье на строительство новых инвестиционных проектов выделят 2,5 млрд

12:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 октября. Взгляд информированной домохозяйки

Все новости